lunedì 21 agosto 2017

CORSO TEORICO E PRATICO DI AUTOPRODUZIONE DI MICRORGANISMI PROBIOTICI FERMENTI-AMO

9 settembre 2017





CORSO TEORICO E PRATICO DI AUTOPRODUZIONE DI MICRORGANISMI PROBIOTICI FERMENTI-AMO

Probiotico letteralmente significa “Per la Vita”. 


Nel 2001 l’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) definì i probiotici come “microrganismi vivi che consumati in quantità corretta apportano benefici alla salute di tutto il corpo”. 

La fermentazione che proponiamo, creata utilizzando frutta e vegetali, ha origini millenarie (2.500 a.C.) e proviene dalla Thailandia. Tramandata da monaci buddisti e nota come la "medicina del Budda", ai giorni nostri viene ancora diffusa dalla nota naturopata conosciuta con il nome di Pa Cheng. All'interno della nostra fermentazione vivono, in completa e perfetta simbiosi, sia Microrganismi Aerobici che Microrganismi Anaerobici. 
Questi Microrganismi Probiotici, fermentati in maniera spontanea e selvaggia, possono inoltre essere invecchiati, quindi maturati nel tempo indefinitivamente. Ciò li rende prodotti economici, duraturi e potentissimi in ogni campo essi vengano applicati.

Ecco alcune delle applicazioni più interessanti:
- Grande potere antiossidante
- Problemi intestinali e digestivi
- Regolano il sistema immunitario
- Cicatrizzare ferite e bruciature
- Cura e pulizia della pelle e dei denti
- Rigenerare l'acqua
- Purificare l'aria
- Aumentano l’assorbimento di minerali e vitamine
- Aiutano a ridurre i metalli tossici
- Riducono l’incidenza delle infezioni più comuni
- Energizzano il corpo
- Disinfettano e purificano frutta e verdura
- Nei bambini alleviano le allergie e i problemi collegati all’infanzia
- Migliorano la salute dei nostri amici animali
- Utili nella cura di piante e fiori, come antiparassitari e fertilizzanti
- Utili per la pulizia della casa


PROGRAMMA CORSO
10:00 - 12:30 Parte teorica
12:30 - 13:30 Pausa pranzo
13:30 - 14:00 Degustazione fermenti
14:00 - 17:00 Pratica di fermentazione

Durante la giornata ogni partecipante sarà condotto nella creazione del proprio fermento che, una volta a casa, verrà poi seguito personalmente nel suo processo di fermentazione grazie alle informazioni acquisite

Il pranzo, incluso nella quota, sarà vegetariano a buffet.

Data: 9 settembre 2017
Orario: 10:00 - 17:00
Luogo: Cantiere Donna via Bellaria Nuova 510 San Mauro Pascoli

Conduce: Miriam Galli

Posti limitati, prenotazione obbligatoria entro il primo settembre

Per informazioni e prenotazioni: 351 749 6565.



https://www.facebook.com/events/858859727603574/?active_tab=discussion

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