venerdì 9 marzo 2018

Fermenti-AMO: Corso sui fermenti thailandesi





APR15

Fermenti-AMO: Corso sui fermenti thailandesi

Pubblico · Organizzato da  Luce Di Solara  e  Giulia Pieri Chef

  • Domenica 15 aprile ore 10:00 - 18:00


    Ecomuseo Delle Erbe  Palustri

    Villanova 48012 Bagnacavallo
    (RA)

                               



                Mostra mappa 
                http://www.ecomuseoerbepalustri.it/ 
        Dettagli
Un corso teorico-pratico di autoproduzione di microrganismi probiotici, ricavati dalla fermentazione di frutti e vegetali, con l’antica tecnica dei monaci buddisti thailandesi che risale al 2500 a.C.

Durante la giornata impareremo come coltivare, mantenere per un tempo indeterminato e utilizzare i fermenti thailandesi, divulgati grazie al costante lavoro e all’amore della naturopata conosciuta come Pa Cheng.


Conosceremo approfonditamente i benefici che apporta questo tipo di fermentazione in cui si sviluppano e convivono batteri sia aerobici che anaerobici. 
Conosceremo la loro utilità per il benessere dell’uomo, degli animali e di Madre Terra.

Cosa sono i probiotici ? 
Nel 2001 l’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) definì i probiotici come “Microrganismi vivi che consumati in quantità corretta apportano benefici alla salute di tutto il corpo”. 
Probiotico letteralmente significa “Per la vita” o “ A favore della vita”.    


   Questi sono soltanto alcuni degli innumerevoli usi :

- Grande potere antiossidante
- Trattano problemi intestinali e digestivi
- Rafforzano il sistema immunitario
- Cicatrizzano ferite e bruciature
- Si prendono cura della pulizia della pelle e dei denti
- Rigenerano l'acqua
- Purificano l'aria
- Aumentano l’assorbimento di minerali e vitamine
- Chelano i metalli tossici
- Riducono l’incidenza delle infezioni più comuni
- Energizzano il corpo
- Purificano frutta e verdura dai prodotti chimici
- Nei bambini alleviano le allergie e le problematiche correlate all’infanzia
- Migliorano la salute dei nostri amici animali
- Utili nella cura di piante e fiori come antiparassitari e fertilizzanti
- Utili per la pulizia della casa


   Programma della giornata:  Ore 10 saluto, inizio e parte teorica

- Ruolo dei Microrganismi nello sviluppo della vita sul nostro pianeta
- Ruolo dei Microrganismi nella vita dell’uomo e per la sua sopravvivenza
- Come agiscono e come si comportano 
- Ricerche, sperimentazioni scientifiche, evidenze 
- Esperienze e testimonianze
- Lo sviluppo della vita nella fermentazione
- Come si riproducono, si nutrono e tutto il loro processo di maturazione 
- Varie ed eventuali 


  Ore 13 Pranzo completo a cura della Chef Giulia Pieri 

- 4 portate servite, con degustazione di fermenti probiotici thailandesi AMO 
- consigli e impieghi sul loro utilizzo in cucina, per semplici piatti  
probiotici
   e nutraceutici da inserire nell’alimentazione quotidiana  



  Ore 14,30 Parte pratica:

- Curiosità e domande 
- Varie ed eventuali 
- Pratica di fermentazione, suggerimenti per la cura fino a maturazione

Il corso sarà tenuto da Miriam Galli, che nel 2012 per prima in Italia ha conosciuto questo tipo di fermentazione, se ne è innamorata e ha iniziato a praticarlo con fervore, da allora ne porta avanti la diffusione.

Per info e prenotazioni :  351 749 6565.


Per saperne di più sui fermenti thailandesi:






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