APR15
Fermenti-AMO: Corso sui fermenti thailandesi
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Domenica 15 aprile ore 10:00 - 18:00 |
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Dettagli
Un corso teorico-pratico di autoproduzione di microrganismi probiotici, ricavati dalla fermentazione di frutti e vegetali, con l’antica tecnica dei monaci buddisti thailandesi che risale al 2500 a.C.
Durante la giornata impareremo come coltivare, mantenere per un tempo indeterminato e utilizzare i fermenti thailandesi, divulgati grazie al costante lavoro e all’amore della naturopata conosciuta come Pa Cheng.
Conosceremo approfonditamente i benefici che apporta questo tipo di fermentazione in cui si sviluppano e convivono batteri sia aerobici che anaerobici.
Conosceremo la loro utilità per il benessere dell’uomo, degli animali e di Madre Terra.
Nel 2001 l’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) definì i probiotici come “Microrganismi vivi che consumati in quantità corretta apportano benefici alla salute di tutto il corpo”.
Probiotico letteralmente significa “Per la vita” o “ A favore della vita”.
Questi sono soltanto alcuni degli innumerevoli usi :
- Grande potere antiossidante
- Trattano problemi intestinali e digestivi
- Rafforzano il sistema immunitario
- Cicatrizzano ferite e bruciature
- Si prendono cura della pulizia della pelle e dei denti
- Rigenerano l'acqua
- Purificano l'aria
- Aumentano l’assorbimento di minerali e vitamine
- Chelano i metalli tossici
- Riducono l’incidenza delle infezioni più comuni
- Energizzano il corpo
- Purificano frutta e verdura dai prodotti chimici
- Nei bambini alleviano le allergie e le problematiche correlate all’infanzia
- Migliorano la salute dei nostri amici animali
- Utili nella cura di piante e fiori come antiparassitari e fertilizzanti
- Utili per la pulizia della casa
Programma della giornata: Ore 10 saluto, inizio e parte teorica
- Ruolo dei Microrganismi nello sviluppo della vita sul nostro pianeta
- Ruolo dei Microrganismi nella vita dell’uomo e per la sua sopravvivenza
- Come agiscono e come si comportano
- Ricerche, sperimentazioni scientifiche, evidenze
- Esperienze e testimonianze
- Lo sviluppo della vita nella fermentazione
- Come si riproducono, si nutrono e tutto il loro processo di maturazione
- Varie ed eventuali
Ore 13 Pranzo completo a cura della Chef Giulia Pieri
- 4 portate servite, con degustazione di fermenti probiotici thailandesi AMO
- consigli e impieghi sul loro utilizzo in cucina, per semplici piatti probiotici
e nutraceutici da inserire nell’alimentazione quotidiana
Ore 14,30 Parte pratica:
- Curiosità e domande
- Varie ed eventuali
- Pratica di fermentazione, suggerimenti per la cura fino a maturazione
Il corso sarà tenuto da Miriam Galli, che nel 2012 per prima in Italia ha conosciuto questo tipo di fermentazione, se ne è innamorata e ha iniziato a praticarlo con fervore, da allora ne porta avanti la diffusione.
Per info e prenotazioni : 351 749 6565.
Per saperne di più sui fermenti thailandesi:
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