venerdì 7 settembre 2018

Vivere in salute. Corso di Fermentazione thailandese.

Come produrre Probiotici thailandese da se.     


  • Un corso per auto-produzione di fermenti Probiotici thailandesi

    • Domenica 23 settembre ore 10:00 - 18:00
    •   Il Vicoletto RistoPub, Via Don Minzoni 15 Avezzano
Un corso teorico e molto pratico per imparare a fermentare frutta e vegetali con la tecnica dei monaci buddisti thailandesi, ricetta e usanza che risale al 2500 a.C.
Sarete guidati alla creazione del vostro fermento che a fine corso porterete a casa, ed ognuno potrà essere seguito personalmente, fino al suo completo processo di maturazione.
Grazie alle informazioni acquisite, potrete poi autonomamente dare vita ad ulteriori e infinite fermentazioni.

Ancora oggi questo metodo è diffuso in Thailandia dalla nota naturopata Pa Cheng, di cui approfondiremo la conoscenza durante il nostro incontro.

All'interno di questo tipo di fermentazione convivono, in completa e perfetta simbiosi, Microrganismi Aerobici e Microrganismi Anaerobici, grazie alla procedura di fermentazione spontanea e selvaggia che andremo a sviluppare, ciò li rende più potenti di ogni altro Probiotico.

Probiotico in greco significa “Per la Vita - a favore della vita”.

l’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) definisce i Probiotici come “microrganismi vivi che consumati in quantità adeguata apportano benefici alla salute di tutto il corpo”.

Questi Microrganismi Probiotici possono essere invecchiati per moltissimi anni, la loro maturazione può essere protratta nel tempo indefinitamente rendendoli sempre più preziosi.
Non hanno scadenza e si conservano a temperatura ambiente.
Ciò li rende economici, duraturi e potentissimi in qualunque campo d'azione vengano applicati.

Queste sono solo alcune delle loro proprietà:
- Potere antiossidante
- Trattano problemi intestinali e digestivi
- Regolano il sistema immunitario
- Capacità cicatrizzanti su ferite e bruciature
- Igienizzano pelle, denti, capelli
- Rigenerano e purificano l'acqua
- Purificano l'aria
- Permettono una maggiore assimilazione di minerali e vitamine
- Chelano i metalli pesanti
- Riducono l’incidenza delle malattie stagionali
- Sono energizzanti
- Purificano gli alimenti dai fitofarmaci
- Alleviano le allergie e rinforzano il sistema immuinitario
- Migliorano la salute dei nostri amici animali
- Fungono da antiparassitari e fertilizzanti in agricoltura
- Insostituibili per la pulizia della casa
- Producono la Vit B e K
- Inviano la serotonina al cervello
- Contengono enzimi
- Contribuiscono alla salvaguadia del nostro pianeta

L'elenco sarebbe ancora lunghissimo... lo vedremo durante il corso.

Approfondiremo anche il lato teorico-scientifico, da dove provengono, la loro scoperta, le loro caratteristiche, ecc.
Le grandi aspettative che la medicina ripone nei Probiotici, le ricerche e i risultati.
Valuteremo anche alcune esperienze e testimonianze.

Programma della giornata:
Ore 10:00 - 13:00 Parte teorica
Ore 13:00 - 14:00 Pausa pranzo
Ore 14:00 - 14:30 Degustazione fermenti
(domande commenti dubbi curiosità)
Ore 14:30 - 18:00 Pratica di fermentazione

Il corso verrà presentato da me: Miriam Galli

Sono venuta a conoscenza di questo tipo di fermentazione nel 2012, ancora nessuno conosceva questa tecnica di coltivazione dei Microrganismi Probiotici selvaggi in Italia. il mio primo fermento è stato anche il primo nato nel nostro paese. 
E' stato un colpo di fulmine, mi sono innamorata con una tale passione che ho iniziato a fermentare con fervore tanto da riempire ogni angolo della casa, ora ne ho ovunque, a partire dal corridoio appena si entra in casa. Da allora non ho mai smesso e ne porto avanti la diffusione, non sempre con lo stesso entusiasmo... ma ancora di più se è possibile!

Avrò il massimo piacere di conoscervi e di condurvi in questo meraviglioso mondo dei Microrganismi che è un avventuroso e affascinante viaggio nell'invisibile ma che produce magie tangibili.

Provvederà il corso a dotare i partecipanti di tutti i prodotti migliori e di stagione necessari alla preparazione del fermento, inclusa l'attrezzatura da cucina necessaria alla preparazione del suo avvio.
Lasciate a casa anche qualunque altra preoccupazione perchè vi si vuole offrire una giornata lieta e spensierata.

Il pranzo è incluso nella quota del corso.
Si potrà scegliere fra 2 menù diversi

Menù n.1
Risotto allo zafferano, zucchine e tartufo.
Tortino di melanzane con crema di piselli
Patate al forno e insalata

Menù n.2
Risotto allo zafferano, zucchine e tartufo.
Arista con funghi porcini
Patate al forno e insalata

Dovrete specificare la vostra scelta al momento della prenotazione, che dovrà essere esclusivamente telefonica salvo precedenti accordi privati presi con me personalmente o con la persona delegata a farlo.

La prenotazione e la conferma di partecipazione al corso verrà ritenuta valida solo al momento dell'avvenuto versamento dell'acconto richiesto, cosa che dovrà essere perfezionata e documentata ENTRO SABATO 15 SETTEMBRE.

I posti sono limitati, la prenotazione si rende indispensabile.

Per info e prenotazioni: 339 2518773.
                                      351 7496565.

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